Раннее утро, заснеженный город

Лена Болдырева
Весь город замер, заметённый до предела,
Под снежной шапкой несказанной красоты -
Казалось всё вокруг нетронутым и белым,
И были улицы таинственно чисты.

Не подпустила б зиму я к душе на выстрел,
Но ничего мне не оставили взамен…
А снег лежал, такой красивый и пушистый,
И я, невольницей, попала в этот плен.