про мушат

Елена Анирусс
Играют в слонов на клеёнке  мушата, -
Не кажется им, что они маловаты,
Не хуже слоновьих  у них хоботочки,
И крылья за уши сойдут, это точно!
Остатки окрошки в тарелке немытой
Они со слоновьим едят аппетитом,
А лишняя пара устойчивых ножек
Им громче протопать по кухне поможет.
Мушата свою расширяют саванну,
Готовятся вместе исследовать ванну,
Трубя и жужжа, составляют  колонну…
И вдруг  - тёмной тенью  на свете оконном
Огромная муха влезает  сквозь раму!
Бегите, мушата! Ведь это же – МАМОНТ!