Весна

Ольга Вячеславовна Медведева
На солнце оттепель сверкает
Дождинка на нос упадёт
Весна по улицам шагает
И всем веснушки раздаёт
И я приму её с почтеньем 
Я весела , проста пока
И пусть она лучём весенним
Коснётся так меня , слегка
А я зимою так устала :
От белых  и коротких дней
Февраль хорош, но как же  мало
Мне красоты пустых полей
Я жду весну с большим терпеньем
Я красок жду и пенья птиц
Я жду еще одно мгновение
И лучезарных жажду  лиц
Хочу тепла , и солнца много
Хочу сирени на  окне
 И высохла б быстрей дорога
И ты приехал бы  ко мне