Зыбь

Сергей Саховский
Слоистым, как бутерброд,
Был полог на небосклоне.
На паузу встал курорт,
Как музыка в телефоне.

Оркестр ветров осип,
Ужался и обессилел.
Сегодня на море зыбь,
Купание отменили.

А море вдали - как шёлк,
В прибое - чернее лужи.
Вчера дебоширил шторм,
И волны прижали уши,

Спасаясь от буйных рук.
Но скрытно, как волчья стая,
Ползут себе волны, вдруг
У берега вырастая.

На пляже не видно толп,
Хоть юзай шезлонги даром.
Но вырос на пляже горб
Под сотнями тонн ударов.

И словно не наяву
На отдыхе мы с тобою.
Мне кажется, я живу
С другой стороны прибоя.

Соблазнами жизнь полна,
И берег у грёз во власти.
А лодку мою волна
Уносит из зоны счастья.

Едва ли туда вернусь,
Смертельна цена ошибки.
На море сегодня грусть,
И планы на отдых зыбки.

Ноябрь 2016