Жук

Мария Княжева-Баллож
В кровати спит жук - он маленький, бархатный, черный,
Поднять бы руку и обезглавить его!
Но... это жизнь, пусть и мизерная, но был рожден покорно,
А за окном уже грядет зима, белым-бело.
Как только солнце снег растопит, жук проснется
Потянет лапки, немного опешив от пробуждения,
Моя рука, когда-то нависшая угроза, коснется
Его гладкой спинки, без толики сожаления
Он никогда не узнает об опасности, что пережил во сне,
Да что там?! Разве он может что-то мыслить и понимать?
Это мне бывает стыдно, такой глупой мне,
Когда так трудно страх и отвращение сдержать.