Милой осени картины

Трофимова Галина
Пышной кроной золотою,
Музыкой огня,
Обнимает лес листвою,
Красками маня!

Ярко-огненной калиной,
Охрою осин,
В гроздьях алою рябиной,
Жемчугом равнин!

Листопада водопадом,
Запахом грибов,
И с небес чудесным взглядом
Белых облаков!

С ивушкой ещё зелёной,
В платьице цветном,
С золотистой сосен кроной,
С лёгким ветерком!

Так легко, светло, блаженно
Вальс со мной ведёт,
Что забудешь совершенно,
Суетность забот.

Вот ноябрь и день десятый,
Я про бал пишу,
Сердцем, памятью объятый,
В стих лишь отпущу!