Я смотрел на памятник инженеру Шухову...

Сергей Локтионов
Я смотрел на памятник
Инженеру Шухову,
И ходил, как маятник,
Напрягая ухо.
На бульваре чахлом
Машины загудели.
Батарейка чахла,
Слышно еле-еле.
Сколько ждать осталось -
Не узнал конечно.
Телефон устало
Булькнул - Я не вечный!
Подмигнул экраном,
Замолчал мой гаджет.
Я стоял бараном,
Тряс его - Ну гад же!
Шухов, в бронзе, молча,
Наблюдал всё это,
Не уполномочен
Раздавать советы -
Ждать или уехать?
Где теперь встречаться?
Было не до смеха.
Надо обращаться?!
Помоги,прохожий,
В горе будь участлив -
Встретиться нам всё же,
Дозвониться в Счастье!