Быль

Вячеслав Куроптев
Быль.
                25.10.2003.

                1.
Разлетелась жизнь в брызги  - дребезги,      
И теперь сквозь смог не видать ни зги.         
Был я тщательным, бал я трепетным.            
Не нужна душа, не нужны мозги.               
Был я тщательным, бал я трепетным.            
Не нужна душа, не нужны мозги.               

                2.
Вспоминается перво-наперво
Суета – тщета, виртуозный вор.
Как по ниточке, как по крапинке
Растащила весь золотой узор.
Как по ниточке, как по крапинке
Растащила весь золотой узор.

                3.
А была любовь, красна девица.
Да сквозь времечко не видать лица.
Что кручиниться, что надеяться.
Отзвенел напев, светоч отмерцал.
Что кручиниться, что надеяться.
Отзвенел напев, светоч отмерцал.

                4.
Не останется – не осудится.
Пробежался дождь, нежно морося.
Пусть не сбудется, пусть забудется.
Вот и ладушки, вот и песня вся.
Пусть не сбудется, пусть забудется.
Вот и ладушки, вот и песня вся.