Из головы моей торчат слова...

Прохорова Анна
Из головы моей торчат слова –
Взъерошенные, встрепанные, разные…
Едва не лопается голова
В попытке упорядочить бессвязное.

Мешают спать, все множатся, растут,
Наваливаясь густо на сознание,
Сплетаются в сюжет, текут, влекут
И дарят мне неведомое знание.

Так иногда рождаются стихи,
Врываясь в утро после жаркой ночи,
Как пестрые, шальные петухи.
И снова мне бессонницу пророчат.