Чего вы ждёте от породы

Владимир Ландау
Чего вы ждёте от породы,
Такой неласковой природы?
Мы враждовали все века,
Для драк хватало пустяка.

Гордился Рим своим величьем,
Оплот законов и прогресса,
Дрались и в нём до неприличья,
Зелёных с Синими повесы.

Увы, мы склонны к холиварам,
Слюной и кровью брызжем тупо.
Цвета меняются в угаре,
И люди гибнут в битвах глупо.

Не раз мессии приходили,
Пытались усмирить подонков.
Во гневе многих мы убили,
А тех, кто выжил, кляли громко.

С их именами на знамёнах,
Мы холиварим без стесненья.
Мочи и Синих и Зелёных,
Преодолеем все сомненья!

И без сомнений, с чистым сердцем,
Пойдёт войною брат на брата.
Хватило б только водки с перцем,
Залить кровавую расплату.