дом и мир

Олег Оленев 2
Волшебства в детстве хотелось,
волшебства,
Но не каждый мог постичь
Высот прекрасных и достичь,
Попав вдруг в окружение невежества.

Не зная сути истины совсем
Нам сложно в этом мире,
И все-равно, что наугад в Измире
Копать холмы - остатки древних стен...

Начав расшатывать и разрушать,
Не думай, что восстановишь вновь,
Возвышенное счастье и любовь,
Свой Дом и Мир придется защищать...

Эх, вы ушлые "волшебники",
Мечты сбываются, возможно,
Но "сми-злодеи" свистят ложно,
Полистали бы учебники.

Светлый разум не мутили в темноте,
Отыскали б, чем прикрыться наготе.