Словно надвое осень расколота...

Евгения Герм
Вдохновили меня на написание этого стихотворения
стихи Сергея Михайловича Зуева:
http://www.stihi.ru/2016/10/19/8521

***

Словно надвое осень расколота -
Сверху золото, снизу платина...
Их спаяла друг с другом холодом
Ровной ленты дорога. И значимым

Обязательным неодиночеством
Лес осенний прикован к зимнему,
И ажурный, белым высочеством,
Мост блестит узором старинным.

Всё незыблемым вечно кажется,
Но достаточно и мгновения -
Как рассыплется и размажется
По верховному мановению…

Божий промысел не понять, не смочь
Ухватить и не удержать.
Снова день уж меняет ночь,
Снова бодрствовать – не спать…

Не поймать – ветер словно враг
Вырывает из рук мечту.
Не успеть мне и не узнать
Каково, когда всё в цвету…