Можно ли верить, что мы еще живы?

Виктория Плетнёва
Можно ли верить, что мы еще живы,
Если молчим, но глаза говорят,
Когда появляется ангедония?
Слезы горят.

Можно ли верить, что мы еще живы,
Если не ждем наступления дня,
Когда в зеркалах твоих лица чужие?
Здесь нет меня.

Можно ли верить, что мы еще живы,
Если вокруг гибнут души людей,
Когда к человечности слабы мотивы?
Камни живей...

Можно ли верить, что мы еще живы?
То, что не вечно на "нет" сошло.
Жизнь не проходит бесследно и мимо.
Дари тепло.