Перволёдок

Николай Смирнов 21
1.Приближается зима,мороз крепчает,
  Водоёмы твёрдый панцирь надевают,
  Ширятся просторы ледяного царства,
  Велико раздолье рыбного пространства.

2.Собран ящик,амуниция готова,
  Остаётся лишь дождаться выходного,
  Ледобур охотно вступит в бой,
  Зазвенит ледок хрустальный,молодой.
Припев.
Перволёдок праздник рыболова,
Ожидание рекордного улова,
Лёд прозрачно-чистый словно откровение,
Клёв хороший поднимает настроение.

3.Нужная насадка дна коснётся,
  Сторожок кивнёт и леска встрепенётся,
  Острые крючочки рыбку подсекут,
  Лунки клёвые удачу принесут.

4.Первозданная природа,воздух чистый,
  Дружелюбные морозы,снег пушистый,
  Солнце улыбнётся зеркалу из льда,
  Масса впечатлений,хобби навсегда.
Припев: тот же.