Последний штрих

Галина Кадацкая
Последний штрих, последняя деталь -
Всего лишь навсего спасти родную душу.
Цель грандиозна. Не нужна медаль.
Не струшу.

Немыслима поставленная цель.
Пусть даже сил лишусь, но я тебя согрею,
Отдать тепло в последнюю метель
Сумею.

Я выполнила долг. Меня зовут.
На этих берегах уже ничто не держит,
Но может быть нужна тебе я тут,
Как прежде.

Одно лишь слово отодвинет час,
Изменит предначертанное кем-то раньше,
Ведь этот поворот в судьбе для нас
Был шансом.

Теперь зависит только от тебя -
Принять иль просто оттолкнуть мои усилья.
Отвергни их, тогда и удержать
Бессилен...



11.11.2016




https://text.ru/antiplagiat/5ad8677589ae9