Зачем мне мужчина?

Альбина Кумирова
Зачем, скажите, мне мужчина?
Готовь ему, стирай, вари,
и ублажай потом детину
в постели, может, до зари...

Такое «счастье» улыбнётся,
что позавидуете мне!
А он, глядишь, порой напьётся
иль флиртанёт  на стороне.

А вдруг случится, он – картёжник,
все деньги спустит за игру?
Или законченный безбожник,
иль вовсе безнадёжный врун?

А может, будет он транжирой
иль беспросветный скупердяй?
А вы мне: «Бесишься от жиру!
Какой ни есть, но уважай!»

А если он лентяй, засоня,
да по ночам, как слон, храпит,
я лучше «счастье» провороню:
зачем мне нужен паразит?

Иль туп – все мысли о футболе,
иль закоптит мне дымом дом?
Зачем же мне такая доля?
Меня же обвинят во всём!

А разве нету идеала?
Есть! Вышла замуж, вот напасть!
Я чуть в дурдом с ним не попала,
но слава Богу, развелась!

10.11.2016