Одно и то же...

Виктор Орешкин
***
Одно и то же круг за кругом –
У карусели нет конца,
Гремит в коробочке испугом
Шальное сердце леденца.

Так сладко, весело, тревожно,
А поворот неумолим,
Увы, предвидеть невозможно
Все, что покажется за ним.

Как будто бы поступок смелый:
Дверь незнакомую открыл,
А там прохладен мрамор белый
Филармонических перил.

Шарманку нового сезона
Запустит радостная трель,
И безо всякого разгона
Все та же мчится карусель.

Трепещет жилка под рукою,
Не ровен час – неровен пульс,
И страшно думать о покое,
И боязно войти во вкус.

Как вдруг – надеюсь, не сегодня –
Печальный клоун подойдет,
Рукою тонкой и холодной
Мой леденец себе возьмет.