Ворона и салат и Карфаген

Олег Жаботинский
Вороне где то бог послал тарелочку салата (Flo)
на стол ворона взгромоздясь      (М.Жебрак)
Своим клювищем, как лопатой,;
Пожрать салатик собралась. (О.Жаботинский)

Салатик жрался, донышко всё ближе,
Но вспомнила ворона вдруг,
Что путь домой совсем-совсем не ближний...
Пора оставить сей тарелки круг.

Какнув с ней рядом, типа чаевые,
Взглянув на солнце, каркнув:- "Я пошла",
Она пошла, не получился вылет...
"Жрать меньше надо" - думала она.

Устало спрыгнув со стола на землю,
Башкой чуть не впечатавшись в асфальт,
Она увидела, что голуби не дремлют...
Вот так пал Карфаген, а с ним и Salt.
 
Они сожрали всё и чаевые
Покрыли стол, как будто бы г-ном.
А сверху чайки плакали и выли...
Что им не достаётся гастроном.

Фотография любезно предоставлена Foto@Tania Tomer

P.S. Сальт (кат. Salt) — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Жирона в составе автономного сообщества Каталония.