Пустота души

Дмитрий Корляков
          «Чем больше вы владеете чем-либо,
          тем больше владеют вами» (Питер Джозеф).

          «Человек превратился в товар
          и рассматривает свою жизнь как капитал,
          который следует выгодно вложить» (Эрих Фромм).

          «Все труды человека — для рта его,
          а душа его не насыщается» (Соломон).

          «Какая польза человеку,
          если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
          или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Иисус Христос).


Технологический прогресс
Шагает бодро по планете,
Сметая на пути регресс
Невежества былых столетий.
В текущий двадцать первый век
Компьютерного производства
Воспринимает жизнь юродством*
Без интернета человек.

Один всего лишь микрочип
Обличие меняет мира,
В мышлении стереотип
Сместив иным ориентиром.
Сегодня всюду стар и млад
Стремится только к развлеченьям.
Другими стали увлеченья, —
Таков наш жизненный уклад.

Поход с семьёю в лесопарк
Для нас давно уже не допинг,
Стремится нынче млад и стар
К тому, что называем шопинг.
Из жаждущих купить продукт
Неведомо какой конструктор
Нас потребительским продуктом
Когда-то в прошлом сделал вдруг…

Однажды молвил Соломон,
Что трудимся для рта и только,
Однако же душа притом
Не насыщается нисколько…
Мы можем мир приобрести
В безумной шопинговой гонке,
И о душе забыть в сторонке,
Не дав её Христу спасти…

11.11.2016
___________
* Юродство — глупость, безумство.