Не рукописи- мысли не горят

Олег Скальд
Довольно размышлений и сомнений.
Пора огонь во власть употребить.
Сокровища десятков поколений
Должны исчезнуть. Истину забыть.

Что не сгорит в пожарище сегодня,
Дожгут потомки в средние века.
Мы в мракобесие бросаем нынче сходни-
Чтоб сразу все! И чтоб наверняка!

Великий Воланд знал, о чем поведал,
Жизнь невозможно повернуть назад.
Га-Ноцри эту истину изведал:
Не рукописи- мысли не горят.