Ночь

Ольга Васильева 14
Добрый вечер, друг мой милый!
Это снова я.
Впрочем, вечер ночь сменила.
Спит в тиши земля.

Суета, жара, работы
Стихли до утра.
Улетели прочь заботы,
Ночь- не их пора.

Ночь... А что ж это такое?
Что приходит с ней?
Ночь- она полна покоя,
Тишины, огней.

Впрочем, ночь- она такая:
У кого любовь,
А кого тоска какая
Гложет вновь и вновь.

Для кого-то- с миром встреча-
Громкий крик в тиши.
А кому-то ставят свечи
На помин души.

Для кого-то- мир без края-
Тысяча дорог,
А кому-то труд бывает
Выйти за порог.

Хоть порой не до улыбок,
Вертится Земля.
Сколько б ни было ошибок-
Не гаси огня!!! (2002г.)