Человека, сидящего рядом

Анастасия Соларёва
Заставь меня открыть глаза,
Прижги надежду смыслом.
Доставь им то, что не сказал,
Дай предпочтенье письмам.

Оставь одежду по шкафам,
А голову - сырую.
Без интернета тут и там,
Начни главу другую.

Что ты стоишь, что ты молчишь?
Ты жив, пока горит в дисплее
Твой профиль, чем ты дорожишь,
Ты без него немеешь.

Ты не молчишь, но сомкнут рот.
Ты говоришь, но пишешь.
Ты ничего не проживёшь,
Но ты себя "запишешь".

Ты чувствуешь со смайликом,
Улыбка - скобка с  точкой.
Звонишь - и ты динамиком,
К чему нам заморочки?

Мы поколение, что никогда
Не заметит человека,
Сидящего рядом.