Абсурд и ирония

Янис Гриммс
1.
Скромный мифолог во мне
с дерзким сошёлся поэтом –
муза иронии им –
мать и сестра, и жена.

Только ирония их,
ссорящихся, примиряет
и побуждает шутя
в мире абсурда творить.

2.
В мета-абсурде ищу 
нишу для правильных мыслей,
для иронического
духа-в-себе-для-себя.