Продолжая мысль

Александр Никитич Задиранов
          Выпьем дружно – быть добру,
          Хоть нас жизнь трясёт как грушу:
          К водке надо не икру
          Подавать, друзья, а душу.
          (Зевс.)
 

А если водку пьёшь не с другом,
Что во сто крат бывает чаще,
Когда она то пнём, то плугом
Торчит в гортани, хрена слаще,
Что не продолбишь молотком.
Чем же закусывать при этом:
Слюной, окурком, рукавом,
Когда душа, сродни с душком,
Каким-то непонятным цветом
В июльский жар и в злую стужу,
Отборным матом и стишком,
И потом так и прёт наружу?..
***