Зимнее солнцестояние

Юджин Папуша
В декабре длиннее ночи…
И жизнь кажется короче…
Звезды - битое стекло…
И на сердце не тепло…

В декабре длиннее ночи,
день все тени кособочит,
коротка кольчужка дня,
если нет с тобой меня...

Что же делать, что же делать,
если во поле метели,
если в сердце холода
и седы мои года?

Никуда от лет не деться,
надо, надо отогреться,
прислонясь к плечу плечом,
заорав к весне грачом

просто так, по дури дня,
день весенний криком для,
чтобы снова в жизнь влюбиться,
от любви весной не скрыться!

И неважно, что я сед,
коль в душе всегда поэт!
Потому, что жив весной,
счастьем, негой и – тобой!