Абсурдный финал

Янис Гриммс
(Кафкенеснилось)

Абсурд – абсурдное либретто
мистерии с плохим концом,
где я играю роль поэта
и спорю, сукин сын, с Творцом.

Мой Росинант, Пегас крылатый,
крилами хлопал о бока,
пришпорен, дыбился, проклятый,
пока не сбросил седока.

Недаром зрители свистели!
В финальной сцене я, изгой,
стреляюсь с Богом на дуэли
и гибну, дрыгая ногой.

Finita ли на этом драма?
Пииту не уразуметь…
Роди меня ещё раз, мама,
ведь жизнь не драма, а комедь!