Уезжаем

Владимир Войтенко
Ризы роз осыпятся звеня,
Загрустят заштатные акации.
Пляжи опустели без меня,
И завыли "в хор" сигнализации.

Горизонта не надёжен трос,
И прибой под вечер ни "гу-гу".
Шпалы белым выкрасил мороз,
Думал,
      Я уехать не смогу.

Уезжаем,
        и маршрут заманчив,
Поезд, как питон
                на перевале.
Задрожит луна,
              как одуванчик.
Над Пицундой
            сумраком вуали...

                (11.11.2016)