Смейтесь, господа

Владимир Белявский
«Не хлебом единым жив человек»,
Ему нужны веселье, шутки, смех.
Забыть помогут беды, огорченья,
Прогонят грусть улучшат настроенье.

В компании приятен юморист,
Отлично, если он еще артист,
Веселых знает массу анекдотов,
Не только про котов и бегемотов.

Хочу сказать Вам – смейтесь господа!
Смех никогда не принесет вреда,
Но в шутках избегайте оскорблений,
Обидных грубых прозвищ и сравнений.

Пусть юмор любят далеко не все
И часто примеряют на себе.
Не обращайте на таких вниманья.
Они не получают ведь признанья.

Всегда нас раздражает скептицизм
И восхищает смелость, оптимизм.
Он нужен, когда всюду кровь и войны,
Мир злобой и насилием наполнен.