Осыпая и валяя

Саня Грех
   Поглядев смешно и криво, бродит зимушка игриво.Ничего ещё не хочет, только голову морочит...То ли светит, то ли бредит, где пройдёт и не заметит.Лишь притронется, да бросит снов пригоршню и не спросит...Спят берёзовые рощи, недовольно губки морща, заплетая в косы - нити всё на свете, что хотите - золотые отголоски, да серебряные блёстки, блики, звёзды и снежинки, пересуды, да смешинки, засверкав в пургу и в стужу, согревая чью-то душу... Осыпая и валяя дурака, да забавляя...Топотушки - хохотушки лохматушки - лопотушки...Искры, искорки, пылинки, золотые пелеринки, бусы, яхонты, монисто, то игристо, то искристо...Выставляя свои виды, осыпая малахиты во бору на мягких лапах, расточая сладкий запах...снежной свежести и хвои.Эх ты чудо то какое...