Столетний волк

Антон Образцов
Столетний волк, сто лет три лапы в морге
Удача, страх, где каждый за себя.
Один из тех, кого давно убили,
Еще не видя и не знавшего тепла

Вчерашний бой - обычное явление
Сегодня бой и завтра будет бой.
Клыки не те и каждое мгновенье,
Играешь ты, играешься с судьбой.

Ты был вожак, но время уж ушло,
И в спину дышат, дышат молодые
Тебе отныне суждено
Не будешь легким на помине.

Столетний волк, тебя мы не забыли.
Мы помним храбрость и всегда,
Свои зализывая раны
Раб жизни волк и слабому судья.