Собачье сердце

Ирина Степченкова
   Вернись пожалуйста хозяин
   Мне одиноко без тебя
   Среди домов,вокруг окраин
   Ищу твой запах проходя.
   На переходах,в парках,скверах
   Там всё обнюхано давно
   Стоп ! Остановка ! В этих стенах
   Твой путь окончен. А вот окно.

   Мелькают белые халаты
   И воздух словно из свинца
   Здесь всё есть от бинтов до ваты
   И звук сирены без конца.
   Вот только в этих серых рамах
   Я не могу тебя найти
   Ты вышел без ключей в карманах
   И канул в бездну на пути.

   Холодный ветер шерсть сбивает
   А я всё жду закрыв глаза
   Мне так тебя хозяин не хватает
   Смешались грусть,тревога и тоска.
   И в этом одиноком мире
   У меня нет больше никого
   Забиты двери наглухо в квартире
   Осталось не завешенным окно.

   Я отгоняю мысли злые
   Что ты ушёл забыв меня
   С тобой мы стали ведь родные
   Когда щенком ты спас меня.
   Мы грели Души друг об друга
   Когда нам было тяжело
   Когда кружилась злая вьюга
   Мечтая залететь в окно.

   И крохи на двоих делили
   Твой старый плед мне лапы грел
   Дни вереницей проходили
   И в зеркалах ты поседел.
   Но сквозь уставшие морщинки
   Всегда сиял твой добрый взгляд
   Даже когда погрыз тебе ботинки
   И рычал на маленьких котят.

   Мне дождь и снег не помешают
   Я точно знаю что дождусь
   Там за стеной тебя наверное спасают
   А я пока калачиком свернусь.
   Тянулось время в ожидании
   На смену дня спустилась ночь
   И смотрят люди на меня в молчании
   Другие с криком гонят прочь.

   На хвост мне кто-то наступает
   Но сил нет показать клыки
   Мне так тебя хозяин не хватает
   На мокрой шерсти ласковой руки.
   Тихонечко скулит с надрывом сердце
   В моей груди собачьей без тебя
   Прижмусь к тяжёлой и заветной дверце
   Зализывая раны не спеша.

   Сквозь голод дрожью прошибает
   Завыть бы волком от тоски
   Остатки пищи мне под нос бросают
   Такие же бездомные бомжи.
   От них чужой и странный запах
   Мне режет ноздри как игла
   Пусть сил нет в теле как и в лапах
   Но буду ждать тебя всегда...

                "Ирина"