Трудно быть проводником

Галина Вурцель
Как трудно быть проводником
В божественном канале,
Все пред тобою кувырком,
Лавиною в  начале.

Вас разрывает из нутрии
И кажется, взорвется,
На просьбу, стой, передохни,
Поток сильнее льется.

Вонзаясь штопором в мозги,
Стучит не утихая,
В глазах темно, вокруг ни зги
И пелена глухая.

Хватаешь ручку, карандаш
И чистый лист бумаги,
Ложится, стелется мираж
Поэта бедолаги.

Галина Вурцель
11.11.2016г.