Апокалипсис с Балкан

Татьяна Аверина
Худая, обнажённая к тому же,
Пыталась напроситься к нам на ужин,
Стеная и рыдая за окном.
Но мы её, конечно, не пустили,
Смотрели телевизор, ели, пили.
Известно всем, что наша крепость – дом!

Всю ночь она на улице металась,
Вздыхала шумно, вызывая жалость,
Стучали слёзы об отлив окна.
А мы спокойно нежились в постели,
Лелея мысль: осталось три недели,
И в шубе меховой придёт зима.

10.11.16.