Зима наступила...

Татьяна Сафронова 7
Ну, вот и опять наступила зима...
Опала листва, и замёрзли лужи.
И пусть на дворе пока что ноябрь,
Повсюду бело, и ночами вьюжит.

Зайчишка сменил свой серый наряд
На белую тёплую шубку.
Петляет по лесу, зиме очень рад,
И лишь, как локаторы, ушки.

Осинки от холода не дрожат,
Прикрыли коленки и плечи.
Зима подарила им пышный наряд,
Носить его будут до лета.

Румянятся щёчки у детворы
на лёгком ноябрьском морозе.
И лихо летят со снежной горы
ледянки... Скрипят полозья...

И в каждом дворе Снегурка стоит
С морковкою вместо носа.
И вслед мне снежок весёлый летит,
И слышится детский хохот...

И сразу моментом вспомнились мне
Все детские чудо-забавы...
Ноябрь на дворе.  Зима на дворе.
И как это здорово, право!...