Сомнения

Владимир Николаевич Тюрин
Иногда то что просто - сложно.
            Правда станет красивой ложью.
      И в дорогу свою не веришь,
Изменил бы, закрыты двери.
      И стакан больше пуст, чем полон.
             Всё вокруг бестолковым звоном.
                В голове - мыслей рой, но пусто...
      Притупились мечта и  чувства.
Снова нА двое я расколот.
      Ощущаю вселенский холод.
             Хоть и  жду,  не желаю встречи.
                Всё равно нам не станет легче.
Из сомнений вдруг что-то вышло-
      Ум схватил- оказалось дышло.
             Шёл и шёл... Просто так, упёрто,
                Жизнь казалась проделкой чёрта.
Так барахтался от рожденья,
      Но с годами пришло прозренье.
             Оглянулся- уже и старость,
                Как же мало мечте осталось.
Как прервать колею событий?
      Чтоб пошла полоса наитий,
             Чтоб дорогою только прямо,
                Вот тогда - то и быть упрямым!
Чтоб в глаза не бояться - смело,
      Чтобы линией в жизни  белой,
             Лед в душе растопил мой пламень,
                Подарить неземное  даме.
Или вместе всё невозможно?
      В чем здесь мудрость? Какая сложность?
             Иль теперь проживать лишь в муках,
                Заплутав у судьбы в проулках.
Голос сверху сказал мне:" Парень.
      Ты ведь тоже не идеален.
             В этой жизни неординарной
От рожденья идёшь под кармой."

           ***

Но от этих речей мне грустно.
       Вызывают протестные чувства.
              Путь лишь мой. И я не прохожий.
Будет он, ни на чей не похожим.