Т. Ш. Простое

Тина Шотт-Небарто
Зима пришла бесснежная,
Баварская зима.
Суровая?
Нет, нежная,
Укутала дома
Едва заметным холодом,
Не злобствует пока,
И взгляд сияет молодо,
И крыш фасон покат...

А в памяти – уральская,
Морозная зима,
Метель гудит февральская,
Сводя людей с ума...
Любила в детстве зимы я,
А вот теперь – боюсь...
Краса неотразимая,
Храни родную Русь!

Однажды, на чужбинушке,
Загнётся стихоплёт...
Шепни тогда рябинушке, –
Закончился полёт...


Ноябрь, 2016