Ты собираешь вишни...

Яна Яблоко
Ты собираешь вишни…
Зноем томится день…
Ягод бордовых тыщи, -
Рви, коли дремлет лень.

Брызнул вдруг сок в ладони…
Капельками бордо
Выкрасил желтый донник,
Смятый твоей пятой.

В воздухе стрекотанье…
Трудятся паучки.
Выползли на свиданья
В пряной траве жуки.

Села на донник пчелка,
Вытянув хоботок.
Я лишь лежу без толка -
Под головой листок.

Только б не шелохнуться
Не потревожить миг,
В нём золотистым блюдцем
Катится солнце в стих.