Ноябрь типичен в тумане

Галина Спиридонова
Осень борется за права,
Выжимая из снега дождь,
Показалась уже трава,
Но к жизни её не вернёшь.

Скрыл туман всё, что в двух шагах,
Без намёков ориентир,
Намокшие ветви в слезах,
Беседка пуста мон плезир.

Ноябрь типичен в тумане:
Грязный снег разбавлен дождём,
Избитый сюжет в романе,
Сравнимый с таким ноябрём…

Хочется, чтобы стабильно
Нападал бы снег, был мороз,
Не так, чтобы очень сильно,
Чтобы холодно не до слёз....

10.11.2016.