Чайное одиночество. Цикл Старость

Людмила Тельминова -Пензий
ЧАЙНОЕ ОДИНОЧЕСТВО
Рецензия на стихи «Чайная церемония»
подарившие вдохновение
http://www.stihi.ru/2013/01/07/3077

 Ходики стучат на стенке, кот, на лавочке мурчит,
 Чай заваренный дымиться, веточка в стекло стучит.

 Как усиливают звуки тишину старинных стен,
 Не жужжат зимою мухи одиночеству взамен.

 Жизнь огромная промчалась, словно талая вода,
 В фотографиях остались: детство, юность - навсегда.

 Зеркала упрячут лица, пылью запорошит след,
 Прожитая жизнь томится в интерьере прошлых  лет.

 Нет семьи, одна осталась, в компаньонах древний кот,
 Призраки живут в портретах и в альбомах старых нот.

 Вот одна за стол садится, наливает в чашку чай,
 И плывут по дому лица всех ушедших - вспоминай!
 ДОПОЛНЕНИЕ:
 ПРОДОЛЖЕНИЕ – ЧАЙНОЕ ОДИНОЧЕСТВО

 Вечерами чай с котом, ностальгический, мы пьём,
 Отпуская лёгкий пар, подпевает самовар.
 В прошлом тоже не шумели, а трудились, как умели...
 Жизнь вся труд и суета, хочешь - расспроси кота,
 Он тебе всё сам расскажет и что делали - покажет.
 А теперь в делах застой и тоскует кот со мной,
 Только просит свежей рыбки, а взамен мур-мур с улыбкой.
 Кот, ещё стихи читает, все ошибки мне прощает,
 Если что-то приглянулось - одобрительно моргает.

  МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru