Вечер в Палестине

Василий Тюренков
Маслом писан на холстине,   
Зимней скупостью богат,
Полыхал над Палестиной
Пылью зреющий закат.
Ослик с женщиной усталой
Брёл, проваливаясь в сон,
За горами солнце ало
Колыхало горизонт.

Впереди так много неба,
Жизнь – бесхитростно-проста –
Виноград, немного хлеба,
Тень зловещего креста.
Впереди вода и суша,
Зной, прохлада, мокрый снег,
Иссушающиe душу
Муки сирых и калек…

Над безжизненной пустыней
Проносился ветерок,
Аромат созревшей дыни
Плыл над сумраком дорог.
Сонно ёжилaсь черешня,
Мгла ворочалась, густа…
И цвела над миром грешным
Вифлеемская звезда.

11.16