Разговор со Временем

Барса
Пишу какую-то чушь!
Уехала, видишь, в глушь -
И давай фигачить стишата,
Благо временем я богата!
Я временем располагаю,
Так, как раньше мне и не снилось,
Я ему проходить помогаю,
Чтобы вовсе не обленилось -
На обочине чтобы не встало,
Чтобы шло потихоньку в гору...
А оно мне: "Да я устало!
Все вы мне надоели по горло!!!"
В общем, я его понимаю:
Скучно целую вечность вкалывать!

...Обернувшись от августа к маю -
Ах, как мало успелось! Мало ведь?
Время, время, я дура, дура я!
Встань, родное, застынь на обочине!
Все дела мои литературные,
И строительные, и прочие -
Подождут, постоят в стороночке,
А мы здесь с тобой, в августе звёздном,
Помечтаем и в тишине
Я скажу тебе: если не поздно,
Подари ещё счастья мне...

(Полушкино, август 2016)