Ледяная Осень

Алексей Хазанский
Застывший мир, мороз до срока...
Листва под снегом, без движенья.
А серость неба, в отраженьях –
Печальной маскою из окон. 

На тротуарах – глянец белый,
Глазищи луж в очках ледовых,
Деревья в ледяных оковах,
Да сон травы заиндевелый…