Встреча с батюшкой

Николаенко Сергей Витальевич
 
Как-то к батюшке парень пришел:
 «Как мне жить ты отец мой, скажи!»
Он ответил: «Иди и молись!
Только в Господе счастье и жизнь!»

Исповедал он грех свой и боль:
«Я был гордым и зло делал я.
О, Господь, Ты лишь сможешь простить!
Бог прости и помилуй меня!»

Вдалеке заалелась заря.
«Сколько жить мне еще подскажи?
Подскажи мне Господь кто же я?
И еще, и еще подскажи!»

Подскажи, расскажи, как мне жить,
Без обиды, без злобы людской.
Расскажи, как весь грех отложить?
Как нести мне свой крест за Тобой!

Научи, как любовь обрести,
Всех простить и простить мне себя.
О, Господь, ты лишь сможешь спасти,
Бог прости и помилуй меня!

Вдалеке догорала заря.
«Сколько жить мне еще подскажи?
Подскажи мне Господь кто же я?
И еще, и еще подскажи!»