Покаяние авторская песня

Николаенко Сергей Витальевич
 
Горит в полумраке, мерцает свеча,
Под куполом храма, у алтаря.
Как пламень молитва моя горяча,
А скоро уж утро, зажжется заря.

Прости меня Боже, о Боже прости!
О, внемли мне грех мой, как снег убели!
Спаситель я знаю, Ты рядом, прости же…
Прости, что не шел за Тобой по пути.

Не знал я тернистой дороги Твоей
И был я как все, как тот справа злодей,
Когда на Голгофе Тебя поносил:
«Ты Бог ли, попробуй себя Ты спаси!» 

Другой же напротив его унимал:
«Ведь это Христос! Ты Его не узнал!»
Как часто не знаем Господь мы Тебя
Прости меня Боже и вспомни меня!

 Горит в полумраке, мерцает свеча,
Под куполом храма, у алтаря.
Вот путник уходит и радость в груди!
Прощенный пошел со Христом по пути!