Тебя окрикнула смешливо, Так бутафорски упрекнув..

Ирина Прекрасная-Повышева
Тебя окрикнула смешливо,
Так бутафорски упрекнув,
Что, не здороваясь, прошёл ты мимо
И примостился там в углу.

Ты был растерянный, как котик,
С понурой грустной головой,
Не получивший нежный ломтик
С столь вожделенной колбасой.

И ты стоял так виновато,
Застуканный в таком грехе,
И извинялся до заката,
Краснея девицей в дохе!

А я наигранною фразой,
Скрывая свой суровый смех,
Театра делая показы,
Смешила королевски всех.

Я, так и быть, тебя простила
Хотя бы просто потому:
Не нужен мне кивок твой милый,
Я лишь шалила, о, мой шут!

Ты был моей марионеткой,
Развеселив меня слегка.
Прости! Бываю я кокеткой…
Но ты был счастлив так тогда…

11.11.2016 15:12:03