Бабочка-любовь

Надежда Назарова 5
Плёл усердно паучок
Кружевные снасти...
Стих кузнечик – и молчок! –
Отложил в траву смычок
И сражён отчасти:

Нити в воздухе парят.
Так паук увлёкся,
Что нанизаны подряд
На диковинный наряд
Жемчугами росы.

Мал и мохноног ловец,
Но слегка романтик.
Вместо сети наконец
Сплёл серебряный венец
И мантилью...     *
      – Нате,    

Наряжайтесь поскорей,
Мушки, в чудо это,
Чтоб на утренней заре
Красоваться в янтаре
Солнечного света.

На качелях из лучей
Идеал мечтаний
Вдруг узрел он:
      – Ангел!... Чей?
В сердце чувства горячей,
Шок от очертаний –

У седого паука.
Пусть в любви он дока,
Но девиц наверняка
Не видал паук пока
Столь прекрасных... Только

Эта бабочка-любовь
Упорхнула, будто –
Лишь виденье. Средь цветов
Ей другой наряд готов:
Эльф бесчисленно обнов
Сшил из незабудок.

  11.11.2016 г.

* Мантилья – женская кружевная накидка.

(Марафон Временных Хроник Животный мир 6-ой тур Насекомые и пауки http://www.stihi.ru/2016/11/25/9113)