Бревенчатый храм

Николаенко Сергей Витальевич
 
Над рекой наклонились деревья,
Вот избушка бревенчатый храм,
И стоит здесь народ на коленях,
И читаешь мольбу по губам.

Вот лампадка мерцает несмело,
Рядом всхлипнул в молитве старик:
«Боже дай моим детям смиренья
И грехи неразумным прости!»

Впереди, чуть склонясь к аналою,
Шепчет девушка: «Боже прости!»
Грех я сделала Боже мне больно,
Ты прости меня Боже, прости!»

Деревенька мала и убога,
Но стоит здесь бревенчатый храм.
Это Церковь Иисуса Живого!
Он внимает к горячим мольбам!

Он стоит там незримо, духовно,
Слыша крики горящих сердец.
Он прощает и любит их снова,
Как их любит Небесный Отец!


Над рекой наклонились деревья,
Вот избушка бревенчатый храм,
И стоит здесь народ на коленях,
И читаешь мольбу по губам.