Пределы

Барса
1.
Там, где кончаются пределы -
Там начинаются миры -
Миры, устроенные смело -
Безумств и разума игры.
В них все прекрасно и логично,
И радости там - завались!
Сырьё обиды там вторично,
Душа легко взлетает ввысь!
Устроенные справедливо,
Миры сверкают вдалеке,
Там мы - среди других счастливых,
Моя рука - в твоей руке...
И мы идём по кромке света -
Два беззаботных существа,
Вокруг - безудержное лето,
Любовь и неба синева...
2.
На самом деле... На самом деле -
Мир полон подлости унылой,
Живу на грани, на пределе,
Моя душа давно остыла,
Остыла и окаменела -
Как ей взлететь-то, каменюке?!
Я опустилась, онемела,
Ползу, как все вокруг гадюки,
К какой-то цели, мне не нужной,
Впустую дни свои сжигаю,
Все в жертву - и любовь, и дружбу
Я отдаю... Чему - не знаю!
Как будто нас заколдовали.
Да, наведён смертельный морок,
И я не вижу светлой дали,
Моя температура - сорок,
Сухие губы и горячка...
Сирена Скорой, где ты? Где ты?!
Впадаю в зиму, словно в спячку,
И кутаюсь как бомж в газету,
В газете новости и сплетни,
Но главное  - прогноз погоды,
Прогноз не лётный и не летний,
Прогноз безумия на годы,
На вечность и на всю планету,
На всю Вселенную, похоже
Я когти рву и рву газету,
И просто лезу вон из кожи,
Хриплю - но голос мой не слышен,
И плачу, но сгорают слезы...
А снег метёт и сносит крыши -
Зима наращивает дозу...