Влюблённый в жизнь - не умирает...

Сергей Локтионов
О смерти пишется легко...
Пиши, что хочешь - не проверят.
Зайди настолько глубоко -
Никто глубин не перемерит.

Жизнь - вот она, вокруг кипит,
Или чадит убогим светом.
Любую строчку обсидит
Всяк, тяготеющий к советам.

Жизнь многогранна и трудна
Для описания искусством.
Жизнь для того и рождена -
Поддаться всевозможным чувствам.

Перечитаю, пролистну,
Вернусь, когда чем зацепила...
Жизнь укорачивают грусть
С печалью, если всё немило.

А радость продлевает век,
Надежда дали открывает.
Счастливый в малом человек,
Влюблённый в жизнь - не умирает...