Жизнь коротка

Елька22
Жизнь коротка. У дерева и зверя;
у человека, племени, звезды…
И каждому свой век и рок отмерен,
и каждому воздастся за труды.

Жизнь коротка. И не подарок, вроде:
обманчива, рутинна и горька;
мчит щепкою в людском водовороте;
то – божья гладь, то – к чёрту на рога.

Жизнь коротка.  Но даже на исходе,
в преддверии, где грань миров тонка,
лети стрелой певучею. В полёте
поверив в безошибочность стрелка.